人工智慧與資訊產業應用人才養成班與智慧物聯網人才養成班課程結訓

長榮大學人工智慧研究中心與本校推廣教育中心分別於110年6月23日起至8月30日「人工智慧與資訊產業應用人才養成班」與110年8月02日起至8月31日「智慧物聯網人才養成班」,分別有29名學員與14名學員參訓,完訓學員共有43位。

本次課程內容涵蓋 Python程式設計、電腦視覺應用實務、動態網頁設計、機器學習(數據分析)與資料處理應用實務、深度學習、自然語言處理、AIOT物聯網與專題製作等主題,學員分享課後學習成果滿意度結果表示充分建立人工智慧方面的基礎程式能力,且更加了解程式設計的用處與延伸,啟發自己深感興趣的AI相關領域。課程中亦安排人資業師進行互動分享,協助學員履歷健診,並安排模擬面試,讓學員更了解如何盤點自我能力並完備自我履歷,提升自己未來求職成功率。

   結訓首先由本校資訊暨設計學院蕭鉢院長為學員勉語,其中特別提到近年全球對AI人才的市場需求逐年成長,甚至供不應求,恭喜各位同學已累積到AI領域所需之相關基礎技能,如英文字母的ABCD,A: Artificial Intelligence, B: Blockchain, C: Cloud Computing, D: Big Data透過本課程累積相關基礎程式設計技能並實際著手進行資料分析、自然語言和電腦視覺等基礎課程,定能增加學員的職場競爭力。人工智慧研究中心楊珮菁主任表示對於學員們能夠把握暑假期間密集的跟著資訊暨設計學院的教師群與5位業師一同完訓感到十分不容易,從基礎程式設計、網頁設計、AIoT及實務應用的電腦視覺皆能完整學習,自然語言處理也能實際操作演練,本課程由基礎課程引入AI,期望學員針對有興趣的主題能夠再繼續深入學習與累積開發成果,以期更能符合產業界人才期望與需求。

楊珮菁說明,中心於今年11月和明年寒假期間預計繼續為應屆畢業生辦理開設辦理【產業新尖兵全額補助】「人工智慧與數據分析產業應用人才養成班」,共 162小時,結訓後學員亦可取得學習獎勵金每月8,000元,歡迎有意願者與本中心聯繫或直接至勞發署產業新尖兵進行報名。

本中心網址https://rcai.cjcu.edu.tw/

圖1:人工智慧與資訊產業應用人才養成班全體參訓人員結訓儀式視訊合照

圖2:智慧物聯網人才養成班全體參訓人員結訓儀式視訊合照