智慧物聯網人才養成班開訓

長榮大學人工智慧研究中心於 8/2 日起,與本校推廣教育中心共同合作申請開設「智慧物聯網人才養成班」,共有14名學員,自本(110)年 8月 2日起至 8 月 31日接受為期1個月,共計 162小時。受訓滿30天學員可得到8,000元的學習獎勵金。

本次課程參訓學員身份主要是應屆畢業生及待業青年。課程內容涵蓋 Python程式設計、電腦視覺、AIOT物聯網、AIOT專題製作、實習媒合等主題,由人工智慧研究中心具備實務經驗的講師群負責開課。

本次因疫情關係仍延續以線上授課方式上課,為了培養物聯網的產業應用人才,本次課程特色主要透過Python程式,結合 AI 與 IoT 兩項技術帶領各為學員實作出 AIoT智慧物聯網裝置,並在8月底課程中將安排人工智慧相關產業有關之業界專家進行演講,分享產業趨勢所需人才之特質,透過豐富的經歷分享,讓學員們更瞭解自己未來適合的就業方向。同時亦邀請優質企業廠商前來安排實習媒合機會,協助學員在疫情期間依然有機會在結訓前獲得企業廠商實習的工作機會,讓學員更具備信心,倘若媒合成功就能結訓後立即上工,無縫接軌到職場。

開訓首先由本校孫惠民副校長暨資訊暨設計學院孫惠民院長介紹本計畫課程人工智慧研究中心已延續開設辦理多次,資訊暨設計學院通過全國教育部專業教育計畫,整合資訊科技與設計等領域作為學院發展主軸,同時去年本院各系通過IEET資訊科技與設計領域認證,且通過QS四顆星認證並獲得2021年亞洲地區排名第401至450名,全台僅43所大學排名其中,更在2022年獲得認證加入世界大學QS排名中。本學院發展主軸包含AI領域、大數據分析與AR/VR/XR等,最後勉勵學員們可以努力共同完成此次密集的培訓養成班課程。

根據人工智慧研究中心楊珮菁主任表示,中心於110 年11月與 111 年1月與工業技術研究院將持續共同為應屆畢業生辦理開設辦理2班【產業新尖兵全額補助】「人工智慧與數據分析產業應用人才養成班」課程,課程總時數為164小時,結訓後學員亦可取得學習獎勵金每月8,000元,培育更多剛踏入職場的青年畢業生成為AI產業應用人才。屆時歡迎有意願者與本中心聯繫或直接至勞發署產業新尖兵進行報名。

本中心網址https://rcai.cjcu.edu.tw/

圖片說明:智慧物聯網人才養成班全體參訓人員開幕儀式視訊合照