人工智慧與數據分析產業應用人才養成班開訓

長榮大學人工智慧研究中心與本校推廣教育中心共同合作申請開設「人工智慧與數據分析產業應用人才養成班」,共有 29 名學員,自6月 23日起至 8 月 30日接受為期2個半月,共計 400小時。受訓滿30天學員可得到8,000元的學習獎勵金,最多可領2.5個月。

本次課程參訓學員身份主要是應屆畢業生及待業青年。課程內容涵蓋 Python程式設計、電腦視覺應用實務、動態網頁設計、機器學習(數據分析)與資料處理應用實務、深度學習、自然語言處理、AIOT物聯網與專題製作等主題,由人工智慧研究中心具備實務經驗的講師群負責開課。

本次因疫情關係故全面變更為線上授課,並為了使深度學習相關模型能順利演練,將原本借用的高階電腦教室變更為租用人工智慧研究中心雲端高速運算伺服器進行學習,降低學員們進行深度學習時受到電腦硬體設備限制。在8月底課程中將安排多位人工智慧相關產業有關之業界專家進行演講,分享產業趨勢所需人才之特質,透過豐富的經歷分享,讓學員們更瞭解自己未來適合的就業方向。同時亦邀請人資領域業師前來協助同學準備履歷準備、面試技巧與模擬面試,讓學員更具備信心,待疫情趨緩時可以順利尋找到心目中理想的工作。

開訓首先由本校孫惠民副校長暨資訊暨設計學院孫惠民院長介紹本學院為跨域整合的院所,將資訊與設計整合在同一個學院符合產業發展趨勢,校內更有許多空間可以提供同學創新設計與開發之使用,並且勉勵學員可以努力共同完成此密集的培訓養成。

承辦單位人工智慧研究中心楊珮菁主任也鼓勵學員在本次實務扎根為主、理論為輔的課程安排上,希冀學員們都能有所收穫,並且提升自我職場競爭力。雖然每日密集的8小時培訓維持兩個半月,但相信自我投資是值得的。

根據人工智慧研究中心楊珮菁主任表示,中心於8月2日至8月31日與推廣教育中心繼續共同為應屆畢業生辦理開設辦理【產業新尖兵全額補助】智慧物聯網人才養成班,共 162小時,結訓後學員亦可取得學習獎勵金每月8,000元,時數較為短暫,主要著重在物聯網的產業應用人才。