產業新尖兵計畫職訓課程-「智慧物聯網人才養成班」(已報名結束)

  • Post category:最新消息

課程目標

本課程模組旨在為產業培養具備深度學習、數據分析和自然語言處理能力之人才,以滿足產業人才需求。

個別課程目標說明如下:

課程一、Python程式設計

本課程為基礎課程,主要教授目前最常應用在深度學習、數據分析和自然語言處理的程式語言Python。使學員具備實務課程中,實作的基本程式能力。

 

課程二、電腦視覺應用實務

本課程為主要教授OpenCV 以及影像處理基本操作,透過影像形態學、影像梯度、邊緣檢測、影像金字塔、影像輪廓分割、分析介紹、視訊處理介紹與人臉辨識範例實作介紹

 

課程三、AIOT物聯網與專題製作

本課程亦屬專業實務課程,主要教授AIoT 概論、AIoT Python 環境安裝和

AIoT互動開發等,透過Python程式,結合 AI 與 IoT 兩項技術帶領各為學員實作出 AIoT智慧物聯網裝置

 

課程資訊

  1. 課程時間:110/8/2-110/8/31
  2. 課程時數:162小時
  3. 報名日期:公告後~8/1(最後報名截止日)
  4. 授課方式:視疫情情況可調整為視訊授課。
  5. 課程時程表,請參閱附件一。

 

甄試問卷 

報名時需同時填寫甄試問卷 ,問卷僅為了解各位學員先備知識與學習動機,問卷為甄試審核參考依據,請務必確實填寫。

 

報名方式、補助資格與費用說明

>>符合產業新尖兵資格將全額補助訓練費用$48,600元,報名前注意事項<<

1. 請事先至台灣就業通網站(https://elite.taiwanjobs.gov.tw)進行報名:進行課程查詢輸入課程名稱 「智慧物聯網人才養成班」, 開訓日期選擇:110/8/2 依步驟填寫完成報名。

登錄資料:青年申請本計畫前,應登錄為「台灣就業通」會員(電子郵件將作為後續訊息發布通知重要管道,請務必確實填寫),並完成「我喜歡做的事」職涯興趣探索測,申請說明請參閱附件二。(https://exam1.taiwanjobs.gov.tw/Interest/Index )。

確認資格:於本計畫專區「報名及參訓資格切結書」,閱覽切結書及相關須知後完成線上簽名即可

2.完成台灣就業通報名程序後,請再填寫人工智慧研究中心建立Google報名表單甄試問卷(https://forms.gle/TS9EonJDYQfWiRf5A)

完成上述步驟後才算完成報名程序,若有任何問題,請與我們聯繫,我們將協助您。

3.3請於8/2前將身分證正反面與畢業證書(電子檔)E-mail : angleist@mail.cjcu.edu.tw。未取得畢業證書者最晚請於8/20(五)前補繳。

4.補助說明:

  • 補助對象:為年滿 15 歲至 29 歲之本國籍待業青年。 (不含日間部在學學生,參訓第一日8/2必須確認已無學籍身分)
  • 補助額度補助全額訓練費用可參考產業新尖兵試辦計畫公告https://reurl.cc/XeKDzR
  • 補助方式:符合補助資格的青年完全免費且無需事先繳費
  • 學習獎勵金:每月提供8,000元學習獎勵金,最高可領96,000元整。(核發獎勵金詳情請參閱勞動部勞發署「失業青年職前訓練獎勵要點」https://reurl.cc/6ynVob)

5.其他重要注意事項↴

  • 以參訓一班次為限,且參訓時數應達總課程時數三分之二以上。
  • 青年參加本署與所屬各分署及各直轄市、縣(市)政府依失業者職業訓練實施基準辦理之職前訓練,於結訓後180日內者,不得參加本計畫。
  • 如經審核資格不符者,應自行繳交訓練費用。
  • 參加本計畫指定訓練課程之青年,以失業者為限;訓練期間不得具勞工保險(不含訓字保)、就業保險身分、或為營利事業登記負責人。

>> 自費生<<

若您為自費生請於開課當天確定學習所需課程,長榮大學推廣教育中心,將提供折扣給您,有任何疑問,歡迎寫信與我們聯繫,我們將盡快回覆您相關問題。